Как стимулировать производства коллагена и эластина

Признаки старения возникают в результате сочетания трех факторов: внутреннего, внешнего и хронологического. Как уменьшить их негативное воздействие и помочь коже запустить механизм самовосстановления.

Если бы мы исследовали кожу, которая подверглась только хронологическому старению вместе с естественными внутренними факторами (т.е. без воздействия окружающей среды), эта кожа была бы довольно гладкой, имела бы очень мало пятен и естественные мимические линии и морщины.

Для сравнения, кожа, которая состарилась из-за внешних факторов (например, повреждения от солнца, курения и употребления алкоголя, более сухого климата, загрязнения воздуха и т. д.) будет отличаться: открытые участки будут сильно морщинистые, гипер- или гипопигментированные, серые или бледно-желтого цвета, с потерей эластичности. Также, скорее всего, мы увидим такие проблемы как телеангиэктазия (сосудистая сетка), доброкачественные поражения, хрупкость и повышенная чувствительность. Различие между двумя кожами будет очевидным, но и у первой, и у второй будут морщины и провисание.

Чтобы же вызывает морщины и дряблость кожи? Первопричина – недостаточный синтез коллагена и эластина.

 И, как следствие:

• уменьшение мышечной массы и толщины кожи; 

 • повреждение / денатурация коллагена и эластина в дерме; 

 • обезвоживание рогового слоя.

Коллаген и эластин - это белки, которые составляют около 80% дермы и являются структурными компонентами соединительной ткани. У них очень разные роли. Коллаген придает коже силу, структуру и дает увлажнение, в то время как эластин поддерживает динамическое движение кожи (как следует из названия, эластичный - способный к растяжению и отскоку).

Коллаген и эластин нельзя добавлять (в их полной форме) в косметические препараты, так как их молекулы будут слишком большими для попадания в дерму - там, где они больше всего нужны. Эти молекулы, благодаря своему белковому составу, легко денатурируются и поэтому не могут быть стабилизированы в косметике в течение длительного периода времени. Коллаген можно принимать внутрь в виде биодобавок, но кожа будет использовать только 1% всего, что всасывается через желудочно-кишечный тракт.

Нельзя добавить коллаген и эластин в крем напрямую, но можно стимулировать их собственное воспроизводство!

Хотя они создаются фибробластами внутри кожи, они также могут стимулироваться эпителиальными клетками, поскольку обе структуры необходимы для заживления ран. Любая эпителиальная стимуляция вызывает стимуляцию фибробластов, что, в свою очередь, сигнализирует о выработке коллагена и эластина.

И коллаген, и эластин состоят из аминокислот - известных как волокна коллагена и эластина.

Пептиды, витамин С и гиалуроновая кислота являются ключевыми компонентами для тех тканей, которые связывают волокна коллагена, образуя молекулу коллагена. Отсутствие этих компонентов и / или прерывание в любой части цепочки «построения» коллагена (известного как синтез коллагена) могут значительно ухудшить темп его производства.

Волокна эластина похожи, но их наращивание не так сложно, как коллаген. Эластиновые волокна состоят из множества растворимых молекул белка тропоэластина. Будучи связанными, они образуют один большой нерастворимый комплекс посредством процесса, известного как сшивание. Во время процесса сшивания пептиды жизненно важны для создания и поддержания структуры эластина.

Космецевтика Дермасьютик для домашнего ухода

Космецевтика Dermaceutic включает питательные вещества и компоненты, необходимые как для синтеза коллагена, так и для сшивания эластина.

Dermaceutic гарантирует, что витамин С , гиалуроновая кислота и пептиды будут доступны для кожи благодаря рекомендуемым продуктам для подготовки к химическому пилингу.

Продукты линии домашнего ухода, которые стимулируют выработку коллагена и эластина:

• Крем C25 (25% комплекс витамина C)

Tri Vita C 30 (30% комбинация витамина C)

Regen Ceutic (пептиды и гиалуроновая кислота)

Derma Lift 5.0 (5% пептиды )

Пилинги Dermaceutic как мощный стимулятор коллагена и эластина

Химические пилинги теоретически представляют собой контролируемый ожог / рану на коже, тем самым стимулируя реакцию заживления ран фибробластов - синтез коллагена и эластина. Правильно подобранный химический пилинг Dermaceutic может обеспечить оптимальную стимуляцию фибробластов, и, соответственно, выработку нужных нам веществ.

Существует множество исследований, которые показывают, что гликолевая кислота в концентрации 50% обладает высокой способностью к стимулированию продукции коллагена.

Пилинги средней глубины, содержащие TCA, такие как Cosmo Peel , и более глубокие пилинги, содержащие фенол, Cosmo Peel Forte , показали значительное улучшение как стимуляции коллагена, так и эластина.

Каждый пилинг должен поставляться с рецептом продукта до и после процедуры, чтобы обеспечить кожу всем необходимым для наилучшего восстановления и максимального синтеза коллагена и эластина. Врачи-практики, которые следуют Dermaceutic протоколам, будут иметь лучшие результаты, и их пациенты смогут лучше поддерживать свои результаты. После серии химического пилинга пациентам будет назначен долгосрочный режим ухода на дому, который предусматривает стимуляцию эпителия, чтобы обеспечить постоянную стимуляцию коллагена и эластина и поддержание питательных веществ, необходимых для их созревания.

July 10, 2019

Add comment