Что такое энзимы и их применение в космецевтике Dermaceutic

Энзимы – это ферменты, имеющие белковое происхождение. Их роль - стимулировать биологические процессы в каждом живом организме. Ежедневно более тысячи энзимов в нашем организме регулируют процессы синтеза, роста и распада клеток. Поэтому эти ферменты входят в состав многих лекарственных и косметологических препаратов.

Состояние кожи в первую очередь зависит от ее способности усваивать питательные вещества. Можно использовать сколько угодно дорогих кремов, но результат будет виден лишь тогда, когда все активные компоненты косметических средств усвоятся.

С возрастом и под влиянием качества жизни количество энзимов в организме человека сокращается, процессы метаболизма замедляются, что приводит к увяданию кожи. Поэтому косметологи взяли на вооружение средства по уходу на основе энзимов, которые стимулируют защитные функции кожи, ускоряют процессы регенерации на клеточном уровне и полностью расщепляют питательные вещества.

Среди ферментов, которые расщепляют органические и белковые соединения, а также углеводы и жиры, самыми распространенными в косметологии являются:

  • арбутин – активное действующее вещество, действие которого направлено на борьбу с пигментацией. Именно арбутин является главным компонентом депигментирующего концентрата Dermaceutic и крема от пигментации Mela Cream – топ-средств от пигментации, которые назначают даже в очень сложных случаях, когда другие препараты оказались бессильны.
  • папаин, который получают из экстракта папайи, расщепляет белки и эффективно борется с бактериями, которые вызывают инфекционные заболевания. Поэтому косметические средства с папаином рекомендованы для проблемной кожи, склонной к воспалениям;
  • фермент эндонуклеаза используют в косметических препаратах, действие которых направлено на защиту кожных покровов от агрессивного UV излучения;
  • биологически активный компонент дефензин стимулирует регенерацию кожи и защищает ее от негативного действия свободных радикалов;
  • эластаза и коллагеназа экстренно решают проблемы, связанные с последствиями солнечных ожогов и переохлаждения;
  • энзим бромелайнполучают из экстракта незрелых плодов ананаса. Препараты с бромелайном расщепляют жировые клетки, восстанавливают ровный цвет лица и снижают отечность;
  • коэнзим Q10 заслуженно считается универсальным ферментом молодости, так как препятствует возрастному увяданию.

Косметические средства с энзимным комплексом отлично увлажняют и защищают молодую кожу, а также активно стимулируют регенеративные функции зрелой. Энзимные препараты гипоаллергенны, поэтому рекомендованы обладательницам чувствительной кожи. Помимо этого косметика с ферментным комплексом эффективно борется с угревыми высыпаниями, шелушениями, пигментными пятнами и восстанавливает тонус.

1 марта 2018

Написать комментарий