Гликолевая кислота в космецевтике Dermaceutic

Гликолевая кислота в космецевтике Dermaceutic

Гликолевая кислота является одним из самых известных ингредиентов, используемых в уходе за кожей с признаками увядания. Ее по праву можно назвать «королевой кислот», ведь она умеет так много!

Свойства и действие гликолевой кислоты

Эта кислота – органического происхождения и в природе содержится в различных источниках, таких как: сахарный тростник, сахарная свекла, ананас, дыня, незрелый виноград. Ее природа и свойства позволяют быть чрезвычайно универсальной, подходящей практически каждому типу кожи. Но особенно ценен ее вклад в борьбу со старением.

Гликолевая кислота проникает в кожу и растворяет кератиновые связи, которые удерживают мертвые клетки кожи вместе. Это обеспечивает очень простую неабразивную форму отшелушивания, когда клетки мягко удаляются с поверхности кожи. Действие кислоты запускает процесс выработки новых клеток, чтобы помочь заменить те, которые теряются при эксфолиации, одновременно с этим стимулируется выработка собственного коллагена и эластина.

Что такое цикл обновления кожи и от чего он зависит

Ответ на этот вопрос поможет нам понять, для чего же нужна «кислотная эксфолиация».

С возрастом кожа теряет способность регулярно обновляться. Когда это происходит, обмен питательными веществами между дермой и эпидермисом замедляется, нарушается естественный процесс биоразрушения омертвевших клеток. Если не контролировать этот процесс (не раздражать кожу, стимулируя обновление), ситуация со временем только ухудшается.

Считается, что у европейцев с 25-30 лет клеточный цикл кожи замедляется с 28 дней до 35-40. Это означает, что кожа обновляется каждые 2 месяца. К 50 годам эта цифра увеличивается втрое, а значит, обновление теперь происходит только 2-3 раза в год.

Используя гликолевую кислоту в своем ежедневном уходе, вы стимулируете кожу, удаляя то, что можно удалить, и давая толчок к быстрой регенерации.

Пилинг в салоне

Профессиональные процедуры пилинга созданы для глубокой стимуляции кожи и создания волны реакций. Они могут применяться только под контролем специалиста и его руками. Так Dermaceutic Milk Peel содержит 50% раствор гликолевой кислоты. Исследования показывают, что при этой концентрации активность фибробластов усиливается, это в итоге даст больше коллагена и эластина, что делает его эффективным для устранения признаков старения. Mask-Peel , в свою очередь, имеет концентрацию 30%, что делает его более щадящим и подходящим для более чувствительной кожи. В любом случае, чем выше концентрация, тем сильнее эффект. Но и рисков существенно больше. Поэтому ваш доктор должен тщательно подойти к выбору оптимального препарата Dermaceutic.

Условия использования гликолевой кислоты в домашнем уходе

Как и со всеми кислотами, крайне важно, чтобы рН препарата обеспечивал оптимальную среду для работы кислоты. Как правило, гликолевая кислота должна иметь рН 3,5 и ниже, чтобы она могла работать быстро. Однако, в продуктах по уходу на дому pH будет выше, чтобы кислота могла работать непрерывно в течение более длительного периода.

Гликолевая кислота является стабильной, но она нейтрализуется водой, поэтому при ее использовании необходимо, чтобы кожа была сухой, а воду добавляли только тогда, когда продукт необходимо нейтрализовать.

Применение препаратов с кислотами обязательно должно сопровождаться SPF-защитой (солнцезащитный фактор не менее 50).

Включите использование гликолевой кислоты в свой ежедневный режим для достижения наилучших результатов.

Гликолевую кислоту можно найти в следующих продуктах для ухода за кожей Dermaceutic :

  • Foamer 15 – очищающая пенка с гликолевой кислотой;
  • Очищающая пенка Foamer 5;
  • Mask 15 – маска-себорегулятор;
  • Light Ceutic – осветляющий крем;
  • Turn Over – стимулирующий ночной крем;
  • Yellow cream – депигментирующий ночной крем

July 9, 2019

Add comment