Профессиональная косметика с ретинолом Dermaceutic: кому подойдет?

retinol-dermaceutic

Когда дело доходит до борьбы с морщинами, то все средства хороши! Но есть компоненты, которые и хочется использоваться, и боязно. Ретинол и ретиноиды – лучшие составные антивозрастной косметики, но какая между ними разница и кому их можно?

Ретинол и ретиноиды это все витамин A, вернее, его производные. Их добавляют в косметические составы Дермасьютик для борьбы с такими признаками старения, как дряблость кожи и морщины, пигментация, тусклый цвет, воспаления. Да-да, этот витамин настолько мощный, что может вылечить даже акне IV степени.

Чем ретинол отличается от ретиноидов?

Главное отличие этих двух производных витамина A состоит в концентрации – ретиноиды менее концентрированные. Самые концентрированные препараты, пилинги, очень агрессивные и их надо уметь использовать, поэтому они не продаются для общего использования, только в косметологические кабинеты. Препараты Дермасьютик идеальны для домашнего использования, так как в их формулах максимально допустимая концентрация ретинола, которую безопасно использовать в домашних условиях.

Кожа должна постепенно привыкать к этому мощному компоненту, поэтому в Dermaceutic можно приобрести на первое время препараты с ретинолом средней интенсивности, например, Activ retinol 0.5 Anti-age, а через время усилить антивозрастную программу заменив ее на более активную сыворотку Activ retinol 1.0 Anti-age.

Как понять, что в составе есть ретинол и сколько его там?

Производители профессиональной косметики редко, когда указывают процентное соотношение ретиноидов в формуле – все составы, как правило, запатентованы и являются коммерческой тайной. Но приблизительно понять концентрацию производной витамина A, можно.

Ретинол может присутствовать в формуле под такой записью (в начале концентрация наименьшая и далее по возрастанию):

- ретинил пальмитат. Самая легкая форма витамина A, но все равно достаточно мощная, чтобы возвращать кожу плотность за счет воздействия на процесс выработки коллагеновых волокон;

- ретинальдегид или ретинал. Не только является супер «антиэйджем», но и отличным антибактериальным компонентом, поэтому его часто можно встретить в препаратах для лечения акне;

- ретиноевая кислота или Retin-A. Самый активный и поэтому самый эффективный компонент для борьбы с возрастными морщинами и акне.

Обязательные меры предосторожности

Профессиональная косметика с ретинолом требует определенной осторожности в использовании. Если такие препараты применять слишком часто, то можно спровоцировать чрезмерную сухость дермы, с соответствующими сильными раздражениями и шелушением. Поэтому важно:

- начинать использовать косметику с ретинолом не чаще 1-2 раз в неделю. Если за первую неделю кожа не отреагирует раздражением, тогда можно постепенно увеличить частоту применения и довести до 2-4 раз в неделю;

- наносить такую косметику только в вечернее время;

- на следующий день после использования таких препаратов в обязательном порядке защищать кожу от солнечных лучей, чтобы не допустить развития гиперпигментации.

May 11, 2021

Рекомендуемые товары

Add comment