Как правильно применять сыворотки. Семейство сывороток Dermaceutic

Вы наверняка уже знакомы с таким высокоэффективном бьюти-продуктом, как сыворотка (серум) для лица. Но даже у тех, кто пользуется сыворотками, часто возникают спорные вопросы: например, если сыворотка увлажняет кожу, зачем тогда нужен крем? Когда именно лучше наносить сыворотку? И многие другие.

Что же собой представляет сыворотка?

Это концентрированное средство, в составе которого можно обнаружить целый арсенал высокоэффективных компонентов, известных «борцов» со старением кожи, с обезвоживанием, акне. Формула сывороток основана на глицерине или силиконе, которые позволяют добиться той самой невесомой текстуры. Ультралегкая консистенция и концентрированный состав направлены на то, чтобы молекулы быстрее проникали в кожу и полностью усваивались, но такая формула не может оставаться стабильной долгий срок, поэтому у сывороток небольшой срок годности (максимум полгода).

Особенности применения

Концентрированные препараты наносятся на все лицо легкими, вбивающими движениями, не забывая действовать деликатно в нежной области вокруг глаз. Как правило, сыворотки наносят перед применением уходового средства. Многие так и делают. Но в последнее время популярность набирает противоположное мнение косметологов и дерматологов: подобная профессиональная косметика днем должна наносится после основного ухода и до наложения макияжа. Специалисты объясняют такую позицию тем, что непривычная многим пока последовательность (крем-сыворотка-косметика) легче воспринимается кожей, поры в этом случае не забиваются, лицо не блестит, а макияж «не плывет».

Что касается извечного вопроса «можно ли применять в уходе сыворотку и крем от разных брендов?» профессионалы единодушны: не стоит! Сыворотка специально разрабатывается для усиления действия крема, поэтому идеальное сотрудничество будет только у препаратов, «родившихся» в одной лаборатории. Например, у Dermaceutic в активе имеется 6 сывороток, устраняющих ту или иную проблему (старение, пигментация и пр.), формула которых с научной точностью «подогнана» под состав разработанных уходовых кремов. Это дает гарантию, что активные компоненты у обоих препаратов совместимы между собой и усиливают действие друг друга.

Сыворотки Dermaceutic:

  • Сыворотка c 3-мя формами витамина С Tri Vita C30
  • Сыворотка для нормальной и комбинированной кожи с ретинолом Activ retinol 0.5
  • Интенсивная сыворотка для зрелой кожи с ретинолом Activ retinol 1.0
  • Сыворотка с лифтинг-эффектом для области вокруг глаз Derma lift 5.0
  • Дневная защитная сыворотка (антиоксидантный концентрат) C25 Cream
  • Депигментирующий концентрат Yellow Cream

Правила подбора сыворотки

В идеале, каждой женщине следует пройти консультацию у косметолога (дерматолога) для точной диагностики состояния кожи на данный момент. Но существуют общие рекомендации, помогающие самостоятельно подобрать для себя необходимое средство-усилитель. Так, если вы обладательница жирной кожи, то вам стоит выбирать препараты с гликолиевой кислотой в составе, если сухой – гиалуроновой. Уставшей коже поможет высокая концентрация витамина С в формуле, а увядающую заметно омолодит ретинол.

1 марта 2018

Написать комментарий