Мифы и правда о процедуре пилинга. Постпилинговый уход с Dermaceutic

Пилинг – в мире красоты процедура известная, однако до сих пор окутанная мифами и некоторыми заблуждениями. Попробуем их развенчать.

Миф 1. Возраст для такой процедуры – исключительно 30+.

В действительности, не существует обоснованных возрастных ограничений. Ведь и в 17, 25, 35, 45 лет вполне могут возникнуть свои показания для проведения пилинга. Это и бугристость кожи, и наличие шрамов постакне. Кислотная составляющая помогает выровнять рельеф кожи, сгладить следы от высыпаний и рубцы. Также очищаются и сужаются поры, уходит тусклость, оживает цвет лица. А если использовать после процедуры специальный уход, то эффект будет более продолжительным, а нежелательные последствия минимизированы. Врачами рекомендуется косметика Дермасьютик: постпилинговые препараты для ухода и защиты кожи

Миф 2. Родинки и родимые пятна – «табу» для проведения пилинга.

На самом деле, во время процедуры косметолог либо обходит такие участки, не затрагивая их, либо применяет крайне мягкое воздействие. Поэтому обладательницы милой «мушки» на лице, не торопитесь запрещать себе подобную процедуру.

Миф 3. Время для пилинга осень-зима – и точка.

В случае, когда неприятности с кожей застали вас в весенне-летний период, не обязательно тянуть до холодов. Новейшие разработки в формулах пилингов рассчитаны на всесезонную направленность их применения. Это значит, что можно очищать кожу лица тогда, когда у вас возникнет необходимость. Врач подберёт подходящий состав средства и подскажет, как ухаживать за кожей после процедуры, делая поправку на время года.

Миф 4. Последствия от процедуры «привяжут» вас к дому как минимум на пару недель.

Это – заблуждение. Поверхностный пилинг вообще не требует периода реабилитации, ведь выходить на улицу можно уже в день его проведения. Восстановление же после срединного или глубокого – до недели. Однако при должном уходе и увлажнении (применение специальных кремов, сывороток Dermaceutic) процесс отшелушивания кожи не будет слишком видимым.

Миф 5. При постоянном использовании вызывает привычку.

Пилинг совсем не требуется делать постоянно. Всё только индивидуально и по необходимости. Обновление кожи и отшелушивание её ороговевших частиц – процесс нескончаемый и природный. А в ходе проведения процедуры, вследствие работы кислот, он всего лишь ускоряется.

Миф 6. Только для жирного типа кожи лица.

На самом деле, вариантов пилинга - несколько. Степень воздействия зависит от длительности курса, которая также устанавливается индивидуально в каждом конкретном случае. Поэтому процедура подходит для любого типа кожи.

Миф 7. Гормоны, содержащиеся в составе пилингов – губительны для организма.

Стоит отметить, что гормоны и фитогормоны вещества разные. Вторые – являются натуральными растительными вытяжками, своего рода «эликсиром молодости». Получают их, к примеру, из водорослей, сои, трав, граната. Такие вещества обладают близкими с гормонами свойствами, но работают намного мягче, подталкивая клетки эпидермиса к обновлению, при этом, не воздействуя на общий гормональный фон.

Миф 8. Женский и мужской пилинг – идентичны.

В действительности, кожные покровы слабого и сильного полов, за счет гормональной составляющей, немного различны между собой. Отличительные свойства мужской кожи: более высокий процент жирности, прочность, устойчивость к раннему старению эпидермиса. Оттого концентрация кислот и pH в составе мужских и женских пилингов – неодинакова.

Миф 9. Видимый эффект от процедуры наступает незамедлительно.

Увы, но на очевидный результат можно рассчитывать лишь через 2-5 недель после пилинга. Дело в том, что его воздействие нацелено на стимулирование и активизацию клеток дермы, а это не достигается в одночасье.

Миф 10. «Голливудская чистка» - лучший эконом-вариант пилинга в домашних условиях, заменяющий профессиональный уход.

Заблуждение. Отшелушивание кожи с применением хозяйственного мыла и хлористого кальция довольно агрессивная манипуляция. При соприкасании состава с кожей лица зачастую возникает ожог, а в комплексе с мылом происходит реакция с выделением стеарата кальция, который нарушает кислотно-щелочной баланс дермы. Всё это грозит обезвоживанием, землистым оттенком и усугублением состояния проблемной кожи с акне.

Поэтому когда дело касается красоты лица, не забывайте о мерах предосторожности. Порой безопаснее обратиться за профессиональной помощью, а в такой процедуре как пилинг – это и правильнее. Будьте красивы независимо от возраста!

July 6, 2019

Add comment