Омоложение с «аскорбинкой»: профессиональная косметика с витамином С

Почему в формулах многих профессиональных средств anti-age фигурирует витамин С? Все дело в том, что это органическое соединение является №1 среди витаминов, активно противостоящих развитию возрастных изменений и участвующих в производстве коллагеновых молекул. Именно от наличия в высокой концентрации «аскорбинки» в составе зависит улучшение тургора кожи, ее плотность и эластичность, а также сияющий вид и отсутствие пигментации.

Но у всего есть противопоказания, и высококонцентрированные средства - не исключение! Если вы думаете, что для получения максимального эффекта нужно поскорее прикупить препарат с самым большим содержанием витамина С, то вы ошибаетесь.

Используйте витамин С осторожно!

1. Витамин С в высокой концентрации чрезвычайно активен и поэтому отличается жестким воздействием. Людям с чувствительной кожей следует с осторожностью подбирать препараты с дозировкой, превышающей 10%. Раздражение может и не возникнуть, но риск существует. Отметим, что процентное содержание витамина С в препарате зависит от его формы. Так, аскорбиновая кислота эффективна при дозировке в 15%, а магния аскорбилфосфата понадобиться гораздо меньше, поэтому эта форма считается менее агрессивной и рекомендуется для обладательниц чувствительной кожи. Каждый производитель старается разработать эффективные и не раздражающие препараты на основе вит.С С и радует, что у многих ведущих брендов получается создавать новые и стабилизированные его формы. Понятно, что такие исследования влияют не только на повышение качества, но и на стоимость препарата.

2.Витамин С эффективен при определенном уровне кислотности препарата: чем pH ниже, тем лучше . А где высокая эффективность «аскорбинки», там и высокая степень риска получить раздражение. И что же делать? Несмотря на то, что практически никто из производителей не указывает на этикетке уровень кислотности препаратов, ведущие бренды имеют свои лаборатории, в которых с научной точностью все нюансы учитываются.

3. Витамин С - мощный антиоксидант. Это известно всем и не вызывает никаких нареканий. А вот последние исследования науки открыли один неприятный факт: если использовать в солнечные часы препараты с витамином С (некоторые его формы), то он, окисляясь под действием ультрафиолета, сам становится провокатором образования свободных радикалов. К таким формам ученые относят ascorbyl palmitate, ascorbic acid-6-palmitate, tetrahexyldecyl ascorbate и ascorbyl tetraisopalmitate, а также витамин С, который инкапсулирован в липосомы, состоящие из липидов.

Общие рекомендации по использованию средств с витамином С.

- Обращаем внимание на форму и концентрацию. Подбираем уходовое средство с высоким содержанием витамина С с учетом предрасположенности своей кожи к раздражению. Помним, что самый большой процент этого компонента в составе «обещает» отличный результат и, одновременно, непредсказуемую реакцию кожи.

- Кто производитель? Это классический параметр, обеспечивающий вам уверенность в качестве приобретаемого препарата. Лучше всего, выбирать тот бренд, который является фармацевтическим и/или профессиональным, поскольку это будет гарантией того, что формула сбалансирована и по форме витамина С, и по уровню кислотности.

- Помним о правилах нанесения средств с витамином С! Активное солнце – враг №1, поэтому использовать только в ночное время или в сезон слабой солнечной активности.

- Отказаться от приобретения бюджетного средства, содержащего витамин С. Очень часто (99%) недорогие препараты «грешат» несбалансированной формулой, которая, в лучшем варианте, не окажет никакого эффекта, а в худшем - повлечет за собой образование в слоях дермы тех самых свободных радикалов, от которых мы все так хотим защититься.

С25 от Dermaceutic

Среди надежных косметических средств, основанных на высококачественной формуле с активным витамином С, профессионалы выделяют препараты от французской лаборатории DERMACEUTIC. Для защиты от преждевременного увядания кожи в этой компании создали уникальный C25 Cream, который является антиоксидантным средством в чистом виде. Состав обогащен полифенолами и витаминами молодости С, В5, Е, А. С помощью такого препарата кожа надежно защищена от «окислительного стресса».

И если вы решили вернуть с помощью C25 Cream молодой вид коже лица, то нужно будет позаботиться и о своем взгляде. Вместе с этим кремом специалисты рекомендуют применять сыворотку DERMA LIFT 5.0, которая способна за несколько применения подтянуть кожу вокруг глаз и усилить омолаживающие процессы на клеточном уровне. Состав настолько универсален, что помогает не только насытить нежную кожу влагой и предотвратить ее потерю, но и успокаивает, регенерирует воспаленные участки.

Уход от Dermaceutic с витамином С станет прекрасным решением, если необходимо срочно привести кожу в порядок!

1 марта 2018

Написать комментарий