Гиалуроновая кислота в космецевтике Dermaceutic

Гиалуроновая кислота (ГК) - центральный элемент в обеспечении здоровья кожи и профилактики старения.

Это органическое соединение естественным образом встречается в организме. Оно также известно как гликозаминогликан - длинноцепочечный полисахарид, необходимый для поддержания внеклеточного матрикса кожи и поддерживающих структур, таких как коллаген и эластин.

Гиалуроновая кислота играет важную роль в восстановлении тканей, поэтому она так широко используется.

С 1970 года она применялась преимущественно для лечения остеоартрита и вводилось в суставы для восстановления хряща. Затем научное сообщество доказало преимущества гиалуроновой кислоты для кожи в предотвращении обезвоживания и помощи в восстановлении внеклеточного матрикса, который часто повреждается из-за воздействия ультрафиолета и хронологического старения. Сегодня медицинская индустрия также использует гиалуроновую кислоту для заживления ран, так как структура соединения способствует реформированию тканей.

При местном применении ГК действует как увлажнитель, задерживая воду, поступающую из окружающей среды, обеспечивая долгосрочное увлажнение и предотвращая дегидратацию кожи.

«Гиалуронка» также стимулирует производство коллагена и эластина в дерме, вызывая уменьшение тонких линий и морщин, что является еще одной причиной, по которой оно широко используется в составах для местного применения.

Но любая ли гиалуроновая кислота принесрезет результаты?

Не совсем.

Молекула ГК является большой по своей структуре, и определенные составы заставят молекулу расширяться, прежде чем она попадет в кожу, то есть она не проникнет глубже поверхности. Для обеспечения надлежащего всасывания космецевтика использует так называемый «строительный блок» гиалуроновой кислоты в форме соли - гиалуронат натрия.

Что делает гиалуронат натрия

Гиалуронат натрия намного меньше по размеру и имеет низкую молекулярную массу, что делает его более жизнеспособным для глубокого проникновения. Доказано, что гиалуронат натрия проникает в дерму, где он привлекает воду во внеклеточный матрикс, создавая глубокую гидратацию и «подтягивая» дерму за счет увеличения объема и плотности. Это, в свою очередь, поддерживает внеклеточный матрикс, тем самым уменьшая появление тонких линий и морщин.

Кроме поддержания структуры кожи и увлажнения гиалуронат натрия и, в свою очередь, гиалуроновая кислота, также оказывают уравновешивающее действие на дерму, способствуя стимуляции микроциркуляции. Благодаря своим восстанавливающим и свойства, он стимулирует и облегчает синтез коллагена и очень успешно успокаивает раздраженную кожу, незвисимо от причины раздражения( будь то розацеа, экзема или угри)..

По этим причинам гиалуроновая кислота включена в целый ряд космецевтических продуктов для домашнего ухода Dermaceutic, где ее основная задача – способствовать синтезу коллагена после отшелушивания и заживлению ран, обеспечивая при этом столь необходимую гидратацию.

И немного о солнце и ГК

Ультрафиолетовые лучи вредны для гиалуроновой кислоты, поэтому воздействие солнца наносит такой большой вред коже.

Dermaceutic добавил гиалуроновую кислоту в солнцезащитный крем Sun Ceutic 50+, чтобы предотвратить покраснения и распад гиалуроновой кислоты в коже при ежедневном пребывании на солнце (доступен также в "тонирующем" варианте).

Dermaceutic понимает роль, функции и свойства ГК и включил его в ассортимент продукции, чтобы улучшить здоровье кожи, будь то постпилинговый уход, ежедневное увлажнение или защита от ультрафиолетового излучения. Гиалуроновую кислоту можно найти большинстве восстанавливающих постпилинговых продуктов, а также в Sun Ceutic 50+

July 12, 2019

Add comment